[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
机械工业职业学校获国家级教学成果奖
资料来源:包头日报    发布日期:2019年11月14日 08:30    

近日,包头机械工业职业学校从自治区教育厅捧回了国家级教学成果奖证书及奖章。该奖项主要表彰国家级教学成果获奖成果及获奖者,该校的《中等职业学校多元人才培养模式研究与实践》教学成果,及校长刘军等获得二等奖。

学校秉承“知行合一,明德强技”的校训,确立了以包头机械工业职业学校教育集团为引领的校企合作办学模式,建立了知识与技能并重的评价体系和“理实一体化”课程体系,与包头职业技术学院合作在自治区范围内率先打通了中高职一体化办学“直通车”;与一机集团等国有大型企业合作,在自治区范围内率先探索“现代学徒制”人才培养新机制;包头军分区在学校建立了首个“兵员培养基地”,构建了国防后备人才的教育、培养、选拔新体系。上述多种育人元素使得学校形成了学历教育与短期培训相结合、中专与成人大专教育相衔接的多层次、多渠道办学模式,同时也使得该校取得了优异的办学成果。

据悉,该成果奖是国务院表彰的国家级教学成果,每四年评选表彰一次。本次自治区只有两所院校获奖,另有一所高校(内蒙古机电职业学院)荣获二等奖,机械学校是自治区首个获得该奖项的中职学校。

  

上一条:东河区守正创新凝聚高质量发展磅礴力量
下一条:青福镇医保提升服务质量

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号