[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
国家安全教育教材进中小学课堂
资料来源:包头日报    发布日期:2019年10月11日 08:30    

近日,包头市昆都仑区委国安委创新国家安全教育形式,与昆区区委政法委、昆区教育局、昆都仑区中小学综合实践学校等单位共同编写《国家安全教育》教材并开展“国家安全教育进课堂”活动。

据了解,此次“ 国家安全教育进课堂”活动中所用的《国家安全教育》教材分为小学部分与初中部分两册。小学部分采用大色块、多图片的版面形式,用简明的语言列举了实际发生的国家安全案件,并在书中穿插了“想一想”“小讨论”等互动内容,增强学习的生动性与趣味性;初中部分全面介绍了总体国家安全观的丰富内涵、法治保障和实践要求,以及《国家安全法》《反间谍法》等国家安全相关法律,着重强化对学生的集体意识、责任意识、纪律意识等教育。目前,第一批次共印制教材500册(仅供课堂使用),受教育学生达4万余人。

  

上一条:土右旗各行各业这样对祖国表白
下一条:稀土高新区表彰教育工作先进集体和先进个人

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市政务服务局承办
蒙ICP备05003330号  政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号