[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
防空防灾宣传教育走进社区
资料来源:包头日报    发布日期:2019年09月11日 08:30    

为居民讲解家庭燃气使用常识

普及急救知识

近日,随着响亮的防空防灾警报音响,由昆区人防办主办,团结街道办事处协办的“宣传教育、防空防灾应急疏散救援演练暨‘进家庭’应急包发放”活动在昆区团结街道宁馨佳园拉开帷幕。

此次活动包括演练和应急包发放两个环节。在演练中,进行了防空防灾警报音响信号识别、人员应急疏散演练、人员应急演练三个科目。现场工作人员向13楼前的一个垃圾桶内投入了一个烟雾弹,瞬间烟雾四起,浓烟呛鼻,居民们在工作人员组织下进入人防工程进行掩蔽,解除警报鸣响起后,用湿毛巾、手帕、衣物等捂住口鼻快速撤离到了广场疏散地域。在应急包发放环节,随机抽取幸运居民进行领取。

此外,活动还邀请了内蒙古中浩燃气有限公司工作人员讲解家庭燃气安全和应急演练,内蒙古蓝天救援队的相关人员通过实际操作、模拟仿真,生动形象地把急救知识讲解传授给社区居民。

活动现场吸引了近200名社区居民。宁馨佳园居民张女士对这次进社区宣传活动赞不绝口:“这次演练增强了我们各方面意识,比如煤气、急救以及防空防火这都很有必要,让我们老年人了解得更多一点更好一些。”

据了解,昆区人防办每年举行至少两场演练活动,旨在全面提升市民的防空防灾意识、提高市民应对紧急突发事件的能力。昆区人防办相关负责人郭佩琴表示,“通过举办这样的活动,我们想让更多的人能够识别防空防灾警报音响信号,了解人员应急疏散、掩蔽的有关知识和技巧,掌握自救、逃生等生存技能,在今后的生活中能自救互救,在意外发生时可以保护好自己保护好家人。”

  

上一条:走好生态优先绿色矿山高质量发展新路
下一条:九原区筑牢绿色发展底色

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号