[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
稀土高新区成功举办职业技能培训
资料来源:稀土高新区管委会    发布日期:2019年07月12日 08:01    

近日,稀土高新区就业服务局组织举办的2019年第十期职业技能电子商务师培训班圆满结束,24名学员参加了此次培训。

为深入贯彻落实《国务院关于推行终身职业技能培训制度的意见》(国发[2018]11号)精神,全面提升劳动者就业创业能力,推动更加充分和更高质量就业,本期培训坚持以就业为导向,组织18—55周岁有创业需求和培训意愿的学员参加。通过理论和实操相结合的方式,从网络营销、无线营销、淘宝开店基本流程等方面,就如何利用互联网开展网购、网销等相关电商知识进行系统的培训,并组织学员模拟开店,增强实操经验。

截至目前,稀土高新区就业服务局开展各类技能培训30期,培训人数932人,其中,完成城镇技能培训247人,完成目标任务的71%;农牧民转移就业培训460人,完成目标任务的153%;家庭服务业培训225人,完成目标任务的56%;开展创业培训10期,培训人数259人,完成目标任务的86%、培训后成功创业77人,完成目标任务的55%,带动就业近320人,完成目标任务的76%。从培训的效果来看,学员们通过学习,提升了专业知识,掌握了就业技能,开阔了眼界,活跃了思维,学员纷纷表示,要用所学技能,开创美好未来,开启幸福生活,减轻社会负担。

今后稀土高新区就业服务局将继续坚持以推动实现更高质量就业和更充分就业为宗旨,以实现“培训一人、就业一人”为目标,依托全区各定点培训机构,继续做好职业技能培训各项工作。

  

上一条:包头市青山区组织开展第十一个法制宣传周活动
下一条:土右旗:我旗境内三座黄河浮桥拆除度汛

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号