[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
高新清风奏响廉政强音 载誉干部砥砺奋勇前行
资料来源:稀土高新区管委会    发布日期:2019年06月19日 08:15    

近日,为深入开展“持续净化良好政治生态年”活动,根据包头市纪委监委关于“清风干部”评定工作要求,稀土高新区2019年“清风干部”评定工作全面展开,治标与治本同向发力,反腐与倡廉融合推进,进一步营造清正廉洁、干事创业的浓厚氛围。

一以贯之,严格恪守评定原则。坚持实事求是、公开公正原则,在申报、审核、公示等环节公开、公正、透明;坚持层层负责、严格审核原则,压实责任、层层把关、严把评定关口;坚持年度评定、动态管理原则,以年度为时限,适时调整更新;坚持逐级覆盖、梯次推进原则,逐步实现监察对象全覆盖;坚持申报提名与选树标杆相结合原则,从年度“清风干部”中择优评选“清风干部标兵”,并在各部门择优评选“清风示范岗”,充分发挥标兵示范引领作用,激发党员干部勤勉尽责、干事创业的工作热情,深入推动机关单位廉洁建设和作风建设,持续净化基层政治生态。

统筹谋划,明确列出参评范围。在2018年全区科级干部和镇(街道)、村(社区)开展评定的基础上,2019年面向教育系统、医疗系统、城市管理系统、司法行政部门等与群众密切相关、在一线服务群众的部门、单位、岗位开展评定,既是对干部的一次全面政治体检,又促进行业部门为群众提供更好更优的服务。

面面俱到,坚定执行评选标准。“清风干部”参评人员需牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉遵守党的六项纪律,模范遵守国家法律法规,并明确列出不符合“清风干部”的十种情形,划出“硬杠杠”以强化评定工作的“全面”和“从严”。同时根据德、能、勤、绩、廉综合表现,择优评选“清风干部标兵”;在窗口部门、一线岗位评选“清风示范岗”,要求参评岗位的人员业务能力强、工作效率高、服务意识强、作风形象佳,让清风进窗口、入门厅,亮出清风名片,让老百姓直观感受到清风扑面,让每一名干部更加明确努力前行的方向和目标,更加坚定干事创业的信心与力量,激发干部队伍勤勉尽责、夙夜在公、干事创业的内生动力。

激浊扬清,积极推行动态管理。上年度“清风干部”如不在属于评定范围或不符合“清风干部”评定标准,在本次评定审核中按照“自然退出”“审核退出”两类标准予以退出。上年度不符合“清风干部”评定标准的人员,按照动态管理的原则,再次进行评定。充分运用“清风干部”年度评定的“准入退出”动态管理机制,进一步强化干部队伍的自我约束和外部监督。

掷地有声,具体落实关键环节。成立“清风干部”评定工作领导小组,从组织动员到集中申报、审核把关,再到公开公示、发布公告以及最后总结表彰,统一部署、加强领导,明确职责、抓好落实。充分发挥典型的示范引领作用,强化宣传教育引导,让“清风干部”政治荣誉转化为干部成长、砥砺奋进、续写清风的强劲动力,推动“清风干部”评定工作长效开展。

  

上一条:青山区:久久为功净化政治生态
下一条:全球最大负极材料生产基地6月底试生产

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号