[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
高新区城市管理综合行政执法局采取多项措施扎实开展扫黑除恶专项斗争工作
资料来源:稀土高新区管委会    发布日期:2019年06月18日 08:30    

为深入贯彻上级部门扫黑除恶会议及重要指示精神,严格落实相关部署要求,高新区城市管理综合行政执法局高度重视,明确工作重点,全面安排部署,采取宣传、排查、约谈等方式,扎实开展扫黑除恶专项斗争工作,取得了初步成效。

一是高度重视,强化组织领导。把开展扫黑除恶专项斗争作为首要政治任务,提高政治站位,压实责任主体,成立了领导小组,领导小组下设办公室,负责与相关部门全面协调该项工作,形成了“上下一条心、工作齐出力”的良好局面,为专项斗争深入开展提供了强有力保证。同时,制定出台了《稀土高新区城市管理综合行政执法局扫黑除恶专项斗争工作方案》,逐项分解目标任务,确保责任明确到位,措施落实到位,问题解决到位。

二是强化宣传,夯实舆论基础。针对群众、职工、学生、个体商户等不同的受众群体,印发应知应会手册、宣传纸巾、漫画彩页等宣传资料,打造“扫黑除恶”专项斗争舆论,广泛宣传开展“扫黑除恶”专项斗争的目的和意义。在各村、社区、学校、街道等市民群众覆盖面广的区域广泛张贴关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告,督促沿街商户利用LED屏积极宣传扫黑除恶专项工作,抢占舆论宣传阵地,做到街上有标语、村居有专栏,为扫黑除恶行动营造良好的氛围。

三是为民服务,畅通举报渠道。 公开投诉举报电话,设置举报信箱,落实专人管理,及时收集群众举报线索,动员广大群众共同参与,打一场“扫黑除恶”的人民战争。督促引导执法队员深入群众,带头揭发黑恶势力,鼓励群众踊跃举报、提供涉黑涉恶犯罪线索,引导群众打消思想顾虑,积极配合政法机关开展摸底排查、调查取证等工作。

四是积极摸排,推动工作落实。紧紧围绕扫黑除恶专项斗争工作重点目标任务,结合本局实际,针对欺行霸市、渣土运输、非法倾倒垃圾,以及违建抢建、阻挠房屋征收和工程项目施工等重点领域可能滋生的黑恶势力,加强与其它部门的配合摸排,对发现的黑恶势力犯罪线索及时移送公安机关,积极协助公安机关侦查破案。开展“扫黑除恶,打击黑恶势力”约谈及专项调查活动,全面排查线索,切实摸清底数,约谈活动主要是以走访、填写扫黑除恶专项调查表、扫黑除恶约谈记录表的多种方式进行。同时,严格落实“月报告”制度,认真梳理涉及本局的扫黑除恶专项斗争工作,全力推进该项工作。

截至目前,高新区执法局共发放扫黑除恶宣传册315份、扫黑除恶专项公告400份,悬挂墙体标语4条、建筑工地围挡墙体宣传标语25条、LED 电子显示屏27个;上报扫黑除恶月报表5份,工作内容清单5份,一案三查登记表35份,报送专题信息68篇;共约谈走访94户,发放《稀土高新区执法局扫黑除恶专项调查表》94份,《扫黑除恶约谈记录表》37份。

下一步,执法局将充分利用宣传标语、横幅等广泛宣传,营造开展扫黑除恶专项斗争氛围,进一步运用互联网、微信等现代科技手段加大宣传力度,公开举报电话,发动群众,广泛收集问题线索。同时,积极配合相关部门深入调查、精准摸排,做好资料收集与上报,使我区扫黑除恶斗争取得实效、形成常态,促进我区城市管理事业持续稳定健康发展。

  

上一条:东宝生物入围国家工信部培育百户专精特新企业行列
下一条:九原区奏响农业高质量发展的绿野新歌

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号