[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
土右旗农牧局开展农情田间定点监测工作
资料来源:土右旗政府    发布日期:2019年06月13日 08:39    

近日,土右旗农牧局技术人员携带专用设备,前往沟门镇和萨拉齐镇监测点,开展玉米农情田间定点监测工作。

从2017年开始,土右旗被列为包头市唯一的农业部农情田间定点监测试点县,具体承担三个点的玉米田间定点监测数据的采集和上报工作。

连续三年来,土右旗农牧局专门抽组专业人员任专职农情员,通过科学选点,选定萨拉齐镇的朱尔圪岱村、大袄兑村和沟门镇板申气村的三块玉米地块作为监测点,严格按照农业部及自治区农牧厅田间定点监测调度月历要求,于玉米生育期间每月10日、20日、30日,深入田间采集玉米长势、农事进度、环境因素、灾情等有关数据和图像,上报农业部农情信息定点监测调度系统。

农情田间定点监测工作的开展,有效提高了土右旗农情调度报送的及时性、数据的准确性和指标的针对性,促进了农情信息的采集规范化、传输网络化,为各级部门研制种植生产形势、制定相关政策和技术措施、指导农业生产提供科学的理论依据。

  

上一条:庆新中国七十华诞 展新时代职教风采
下一条:达茂旗亿元以上重点项目完成投资2.1亿元

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号