[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
土右旗纪委监委向诬告陷害者亮剑
资料来源:包头日报    发布日期:2019年06月12日 08:20    

今年以来,土右旗纪委监委按照自治区及包头市关于查处诬告陷害行为的有关要求,建立健全信访举报机制、问题研判机制、干部容错纠错及澄清保护机制,坚决向诬告陷害者亮剑。

土右旗纪委监委第一时间就中共包头市纪委印发的《关于严肃查处诬告陷害行为的工作细则(试行)》进行深入学习,要求各乡镇纪委及监察办主动作为,通过召开村(社区)“两委”会议、村内广播、走访入户宣讲政策等形式广泛释放“向诬告陷害者亮剑”的信号。

土右旗纪委监委认真落实自治区纪委印发的《关于鼓励实名信访举报的办法(试行)》文件要求,优先受理、优先办理、优先处置、及时反馈,切实保护举报人安全。并对无事生非、歪曲捏造事实、造谣生事等诬告陷害行为依纪依法追究责任。

土右旗纪委监委积极开展上访变下访工作,今年以来已下访13批次31人次,接待反映人23人次,排查信访问题41件次(含重复件22件次),已经解决6件次,息诉罢访1件次。

  

上一条:高新区释放知识产权内生动力
下一条:九原区扶贫好政策助农民过上好日子

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号