[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
东河区以案促改持续净化政治生态
资料来源:包头日报    发布日期:2019年06月12日 08:14    

东河区以通报一起近期发生的形式主义、官僚主义及“四官”问题典型案例,从个案出发排查问题、对号入座、举一反三、进行整改,最终促进政治生态不断净化,已成各部门、单位的规定动作

近日,东河区召开全区作风建设警示教育大会,通报一起近期发生的形式主义、官僚主义及“四官”问题典型案例,拉开了东河区以案促改的帷幕。

从个案出发排查问题、对号入座、举一反三、进行整改,最终促进政治生态不断净化,已成为东河区召开警示教育大会之后各部门、单位的规定动作。

据东河区纪委监委有关负责人介绍,今年以来,东河区纪委监委以全区纪检监察系统“高质量办案年”活动为契机,充分发挥“以案促改”职能,坚持“一案一总结”,剖析典型案例,深挖问题根源,开展警示教育,用身边事教育身边人,以案明纪、以儆效尤。

针对查办案件过程中发现的共性问题,东河区纪委监委坚持问题导向,注重研判案件发生的规律和特点,制定相应的防范和改进措施,同时,要求全区各部门、单位要对照案例,结合形式主义、官僚主义及“四官”问题专项整治,以整风精神对作风问题来一次全面细致的大排查、大扫除,建立健全务实、管用、长效的制度机制,着力构建“查处一个案件、解决一类问题、完善一套制度、规范一个领域、警醒一批干部”的长效机制,努力做好执纪审查“后半篇文章”。

  

上一条:九原区扶贫好政策助农民过上好日子
下一条:青山巡察·数据管理中心投入运行

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号