[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
包头首创水务公司备战今夏高峰供水
资料来源:包头日报    发布日期:2019年06月04日 08:30    

为确保今夏高峰期间安全稳定供水,包头首创水务公司早动手、早行动,多措并举,扎实开展供水设备的检修工作,做好迎峰度夏,启动高峰供水保障预案,以确保高峰期间高效运行安全稳定供水。

包头首创水务公司所属五个水厂担负着包头市企事业单位和居民的生产、生活用水重任,制水能力101万立方米/日。为确保今夏高峰期间的安全供水,公司提前做了部署和安排,在供水设备保障等方面,严格遵守安全规程和落实安全措施,制定了供水设备设施检修计划,组织对相关电气设备进行了转动试验以及清扫除尘检修维护保养,对检查出的问题即查即改,达到安全生产运行要求。组织开展液氯泄漏、反恐怖袭击、城市供水水质、消防应急演练和岗位技术练兵活动,应对突发事件积累实战经验。同时,做好高浊水期间的缺水问题,保障城市供水重特大突发事件应急处置有效有序进行,确保供水运行稳定,管网运行安全。各基层水厂组织检修人员对供水设备进行了全面维护和保养,使供水设备始终处于良好运行状态。

目前,公司高峰供水各项准备工作已提前进入“备战”状态,应急物资备齐备足,抢险队伍和车辆随时待命,备用供水设备随时开启,各项准备工作已到位,严阵以待,以确保平稳度过今夏供水高峰期。

  

上一条:宣传环境保护 守护美丽家园
下一条:九原农业开启“美丽之旅”

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号