[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
昆区三个提升打造过硬纪检监察队伍
资料来源:包头日报    发布日期:2019年06月03日 08:30    

今年以来,昆区纪委监委认真落实“高质量办案年”相关要求,以“打铁必须自身硬”专项行动及带头建设模范机关活动为载体,从文化、能力、作风三个方面精准发力,着力锻造一支“政治强、业务强、担当强、自律强、业绩好”的过硬队伍。

坚持文化育人,提振队伍精气神。充分发挥文化潜移默化作用,春风化雨、育人无痕。打造党建文化筑底色。严格执行“三会一课”制度,组织机关党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“不忘初心 牢记使命”“追寻红色记忆 缅怀革命先烈”等主题开展党日活动,进一步为纪检监察干部“铸魂补钙”,截至目前,已开展主题党日活动5次。依托机关走廊、会议室、楼梯过道,打造清风机关党建阵地,让纪检监察干部在耳濡目染中接受熏陶,擦亮政治底色,同时规划设计党建宣传阵地,营造浓厚党建氛围。

聚焦素能提升,练就过硬真本领。按照“高质量办案年”部署,全方位、多角度打造一支纪法兼通的纪检监察干部队伍。搭建每日学堂。倡导干部强化在线学习、自我充电,实现自我提升。由区纪委监委党支部牵头,督促干部学习进度,进一步增强自主学习的刚性。举办每周课堂。将每周一定为干部学习大讲堂,由组织部围绕《纪律处分条例》《监察法》《执纪规则》等内容明确讲学要求、确定主讲人,领导班子成员全部参加学习,强化督查指导,确保学习实效性。今年以来,已围绕《纪律处分条例》举办专题讲座6次,均由机关业务骨干主讲,进一步提升教育针对性。定期检测每月效果。

围绕权力监管,打造纪检监察队伍。加强机关规范化建设,建立健全工作制度和工作流程并进行职责上墙,完善内控管理,明确纪检监察干部工作、请假、学习等制度,以刚性约束确保履职尽责,促进全体纪检监察干部自觉养成良好工作规范,树立模范机关形象。建立“有权必有责、有权受监督、违纪必追究”的内部监督机制,让广大纪检监察干部自觉对跑风漏气、以案谋私等违纪行为说“不”,用实际行动诠释“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”,真正打造一支纪检监察铁军。

  

上一条:“三大经济”让稀土高新区活力迸发
下一条:东河区:绿色为美丽生活添彩

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号