[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
色气湾农产品交易中心奠基
资料来源:包头日报    发布日期:2019年05月31日 08:27    

5月26日,集现代化、科学化、智能化、综合性为一体的农产品交易中心,青山区色气湾农产品交易中心项目奠基,这也是我市重大的农副产品惠民工程。

据了解,该项目是为满足青福镇色气湾村及周边区域人民群众生活需求,增加村集体经济收入,解决村民就近就业问题而招商引进的项目,以内蒙古春祥农副产品仓储物流有限公司为投资主体,村集体以土地流转入股方式进行投资。

项目分三期建设,其中一期用地面积150亩,投资约2.6亿元,总建筑面积7万余平方米,投产后预计可实现年交易额20亿元,带动3000多人就业,为村集体增加年收入300万元。项目分设蔬菜大车交易区、精品加工交易区、水果交易区、副食调味品区、粮油仓储区、山干货交易区等; 项目二期预计2021年启动,总投资7.4亿元;并适时启动项目三期建设,总投资5亿元。

版权所有:包头日报社 运营服务:包头新闻网

  

上一条:新时代好少年 为实现中国梦时刻准备着
下一条:高新区:招才引智打造双创强区

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号