[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
包钢钢管发挥产销优势赢得市场
资料来源:包头日报    发布日期:2019年05月29日 08:31    

面对国内钢管市场供大于求的局面,“非标准”订单生产成为抢夺产品用户的最大“砝码”。包钢钢管公司充分发挥产销研运一体化优势,深入市场,研判用户,把更多的“不可能”变为了“可能”

包钢集团钢管公司采取差异化营销策略,根据用户需求个性化定制生产,在“买方”市场环境下,产销“较量”赢得市场先机。一季度,非标钢管产品占钢管公司总产量的近三成。

日前,记者在钢管公司直径460毫米作业区看到,供货国内最大的锅炉制造企业——东方锅炉厂生产的高压锅炉管刚刚下线,这一产品外径325毫米,壁径是8毫米,完全属于“非标准”锅炉管,在冶炼、轧制工艺等方面都有很大难度。

“从加热,连轧机的轧管装配、热工具的选择,管坯的工艺上有定制化的要求。同时也要走在线的无缝检测,以保证产品内外表面的质量。” 钢管公司运营改善部主责工程师米永峰说,当前生产线上正在生产的高压锅炉管囊括了钢管公司生产的所有产品的所有工序。

面对国内钢管市场供大于求的局面,“非标准”订单生产成为抢夺产品用户的最大“砝码”。包钢钢管公司充分发挥产销研运一体化优势,深入市场,研判用户,把更多的“不可能”变为了“可能”。开发的钛合金管、双金属复合管、膨胀管,页岩气用油套管等多个系列化非标产品及非标类的特殊用途类产品涌入高端市场。

据了解,一季度钢管公司专业管非标产品的比例大概是占到了该公司的30%左右。后续的工作中,钢管公司内部成立了九个科研项目,这些项目都结合了买方市场所需要的产品要求,无论是从产品的钢种设计还是工艺路线的改进及设备的调整等方面,都根据“买方”市场和订单做了一些调整。

作为西北地区最大的无缝钢管生产基地,目前,包钢钢管产品专用管比例从2016年的38%,增加到2018年的66%,今年预计再增加10%。今年一季度,钢管公司产销量达到38万吨,同比增长2%。

  

上一条:九原区:建“绿色工厂” 做“绿色制造”
下一条:土右旗重点工业项目进展顺利

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号