[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
二冶承建中国五矿锌项目投产
资料来源:包头日报    发布日期:2019年05月28日 08:30    

从中国二冶获悉,5月18日,中国五矿有色铜铅锌产业基地锌项目全线投产,标志着这一由中国二冶承建的“中国第一、世界一流”的铜铅锌冶炼示范基地落成投产。

该项目是中国五矿和中冶集团战略重组后,共同打造“千亿内部市场”,打通全产业链通道的重点项目。项目全部投产后,预计年产值达300亿元、年利税达15亿元,最终形成“30万吨铜+30万吨锌+10万吨铅”的产能规模。其中,中国二冶重点承建电解区域第三标段锌项目生产线,主要包括锌熔铸车间及锌成品库、锌熔铸浮渣处理、南、北电解车间及硅整流、35KV开闭所、中心化验室与现场化验站、机修车间、综合仓库、厂区道路、综合管网等多项建设任务,总建筑面积91000平方米。

项目开工建设以来,中国二冶充分发挥高效协同优势,克服工期极度紧张、工程体量大、复杂程度高等诸多困难,以超常规的建设速度高质量完成项目建设任务,体现出中国二冶团结奋进的团队精神。

  

上一条:七万只螃蟹搅活集体经济一池春水
下一条:九原区积极推进民营企业参与企地融合

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号