[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
“减”字当头 企业焕发新活力
资料来源:包头日报    发布日期:2019年05月28日 08:30    


今年以来,党中央、国务院部署实施了一系列大规模减税降费政策措施,两会报告中更是明确提出总体减税降费2万亿元的目标,对减轻企业负担,激发市场活力、促进经济高质量发展发挥着重要作用。为确保这一利国、利企、利民政策不折不扣落实到位,石拐区税务局多措并举,多向发力,确保减税降费政策在石拐区落地生根。

党建引领架起“连心桥”。“每年的税宣月,总能收到你们又大又实的税收新政‘大礼包’,今年有减税降费‘联络卡’在手,随时随地可以向你们寻求帮助,你们的服务有温度、真给力!”胡连关烟酒超市负责人胡连关说道。为进一步发挥党员的先锋模范作用,石拐区税务局制作了“我是党员 为您服务”和“担当尽责 为您服务”两种标有姓名、电话和服务承诺的“减税降费”联络卡,党员带头分成若干工作组向企业和街区、市场的个体工商户发放,方便纳税人咨询和反馈问题。这张小小的联络片,既是税务干部真诚服务纳税人的“贴心卡”,又是税务干部履行职责的“承诺卡”,架起了我局税务干部与纳税人的“连心桥”,有效推动减税降费工作的落实。

“互联网+”建起“沟通桥”。自行设计并制作减税降费情况电子问卷调查,以微信平台为载体,问卷涉及优惠政策享受情况、各类减税降费政策知晓度、获取政策的方式和渠道、政策培训需求、纳税服务工作相关意见等多个方面的内容。问卷收集纳税人相关意见建议100余条,与纳税人建起良好的沟通渠道,这次问卷调查该局采纳好的建议和意见20余条,其中主要集中在电子税务局方面,例如优化电子税务局申报系统、提高电子税务局运行效率等,为该局进一步改进和完善减税降费工作增添动力。

精准服务搭起“便民桥”。石拐区税务局打破以往传统模式,采用 “分户包干责任制”的工作方式,主动深入企业,本着“人人头上有任务,户户企业懂政策”工作原则,将25户一般纳税人分派给每名领导及税干进行点对点政策辅导解读,为企业法人、财务人员和办税人员填写《减税降费工作统计表》,现场把企业减税降费涉及税费种类算对、算准、算细。“按照今年国家减税降费的新政策,我们公司的税负明显减少,今年我们公司应纳税所得额预计为260万元左右,缴纳企业所得税预计是19万元,同比将减少46万元的税款,这对我们来说无疑是个好消息。”为者常成网络科技有限责任公司企业法人李存才激动的说。经统计,这25户一般纳税人预计2019年度减免各项税费680余万元,极大地增强了纳税人的获得感、满意度。

2019年石拐区税务局将以减税降费作为全年工作主题,认真谋划,采取一系列实打实、硬碰硬的举措,以最大力度、最优服务、最严标准将减税降费惠民大礼包送到千家万户,让企业轻装上阵,不断激发市场活力,促进石拐区经济社会更高质量发展。

  

上一条:九原区积极推进民营企业参与企地融合
下一条:石拐区开展交通安全宣传活动

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号