[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
北工重型机电设备制造有限责任公司一项发明获得专利授权
资料来源:稀土高新区管委会    发布日期:2019年05月27日 08:42    

2019年3月,稀土高新区企业内蒙古北工重型机电设备制造有限责任公司(原包头市北工机械有限公司)研发的“一种电驱动混凝土输送泵车”(ZL201410818251.0)获得发明专利授权。该发明包括整车控制系统、驾驶员输入系统、电机管理单元、能够进行充放电并为机车提供电力的电力供应系统、驱动机车行走的机车行走系统、用于混凝土输送的液压系统以及上车回转系统与制动系统。其中整车控制系统分别通过数据线连接该驾驶员输入系统、电机管理单元及电力供应系统,而电力供应系统通过动力线一边连接外接电源,另一边连接该电机管理单元,二电机管理单元分别通过动力线连接该机车行走系统、液压系统与上车回转系统。此款混凝土输送泵车既可以由机载电池组提供电力运行,又可以由外接电源提供电力,而在使用外接电源时可以同时给电池组充电,既节能环保,又减低了运行成本。

内蒙古北工重型机电设备制造有限责任公司拥有自治区级企业研发中心,在钻研工程机械、矿山机械及煤化工业等传统领域非标设备研发的同时,也逐渐向新能源产品方向转型。该公司目前已累计取得专利50余项,其中发明专利10项。

  

上一条:稀土高新区举办2019年国家高新技术企业工作会暨培训会
下一条:实体经济成高新区高质量发展第一支撑

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号