[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
奔小康共享发展成果
资料来源:九原区政府    发布日期:2019年05月15日 07:30    

前不久,九原区阿嘎如泰苏木阿嘎如泰嘎查生产的“莎茹拉天然矿泉水”正式投入运营,为嘎查集体增产增收注入强大活力。

近年来,嘎查不同民族农牧民互帮互助发展生产,特色种植养殖、集体产业发展、休闲旅游等成为农牧民新的增收渠道,大家心往一处想,劲往一起使,民族团结的情谊越来越深。

苏木宣传委员陈敏介绍,作为九原区唯一少数民族聚居区,苏木蒙古族占总人口44.5%,民族事业持续发展,为苏木带来“改革红利”。通过大力扶持牧民发展牧家乐、家庭旅馆,目前,苏木牧家乐已达15家,家庭旅馆8家,农牧民人均年纯收入达2万元。

  

上一条:自治区党委常委宣传部部长白玉刚来包调研
下一条:市执法局环保执法督查支队副支队长刘兴权一行

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号