[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
石拐区整治违规回收旧衣物行为
资料来源:包头日报    发布日期:2019年05月15日 07:30    

近日,有群众向媒体反映我市部分小区内设置多处旧衣物回收箱,回收居民旧衣物,但用途不明。针对这一情况,石拐区民政局立即组织力量,对辖区13个小区进行了排查。

经排查发现,亿和嘉园设置的2个旧衣回收箱,由内蒙古万里行公益协会包头分会设置,该协会虽然经自治区民政厅登记,但不具备旧衣回收等募捐资质。石拐区民政局依据《社会团体登记管理条例》等相关法律规定,责令其将募集的旧衣物移交包头市慈善总会,销毁旧衣回收箱上该组织的标识标志,消除社会影响,在未取得公开募捐资格前,向石拐区民政局上交不在石拐区单独公开募捐承诺书。

据介绍,目前石拐区范围内,有包头市壮壮慈善公益协会、中华慈善总会两个社会组织具有旧衣回收募捐资质。除此之外任何未取得公开募捐资格的社会组织及自然人、法人和其他组织均不能开展慈善募捐活动。如有社会组织愿意从事慈善募捐活动,在未取得慈善组织及公开募捐资格前,可与包头市慈善总会或包头市红十字会合作,由包头市慈善总会组织开展募捐并管理募得款物。

石拐区民政局请社会各界给予监督,如发现有社会组织在未取得公开募捐资格的情况下擅自开展社区回收旧衣物活动线索,可及时向石拐区民政局举报。举报电话为0472—8720402。

  

上一条:青山区助残惠残托起残疾人幸福梦
下一条:青山区:社区“医养结合”的探索之路

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号