[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
土右旗应急管理局多措并举着力培养打造高素质专业化应急管理队伍
资料来源:土右旗政府    发布日期:2019-04-14    


为进一步提升应急管理局全员安全执法水平,培养打造一支高素质、专业化的综合应急队伍,土右旗应急管理局积极展开应急管理人才队伍的培养工作。

一是鼓励支持全员考取注册安全工程师、注册消防工程师资格,投入6000元为干部职工购买了全套的考试教材和历年考试真题库。目前,已报考人员22名,其中考取注册安全工程师危化品专业4名,金属冶炼专业2名,煤矿专业2名,其他安全专业类8名,注册消防工程师6名。

二是合理组织业务骨干到安全监管先进地区学习考察。目前,已安排一批次5人赴山东省潍坊市就“双重预防体系”信息平台操作应用进行了学习考察,为土右旗试点推广建设提供了十分重要的参考依据。

三是按照中长期人才培养计划,采取短期集训+轮训的方式,分批次选派业务骨干到甘肃应急管理学院、北京理工大学、四川师范大学公共安全与应急研究院等专业院校进行强化提升。

  

上一条:滨河新区建设服务中心多措并举积极做好滨河新区春季绿化养护工作
下一条:稀土高新区纪工委监察工委创新审查调查方式 全力开启高质量办案

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号