[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
青山区万青路街道“三个注重”明确2019年重点工作
资料来源:青山区政府    发布日期:2019-03-15    

青山区万青路街道“三个注重”明确2019年重点工作。

一是注重打造更符合群众要求的基层党组织。实施“四个一”工作法:一个核心,以党建引领为核心做好社会治理工作。一张清单,建立“党建责任清单”,压实“党工委—党委—党支部”三位一体党建责任。一条主线,以“党情连万家”为主线融合区域资源,持续推动城市基层党建,开展“契约化”共建,实现服务能力和群众满意度“双提升”。一项重点,认真落实党风廉政建设“两个责任”暨推进惩防体系各项任务,加强意识形态方面工作。

二是注重打造更具公众满意度的居住环境。努力建设社区两室用房。即将投入使用春光社区新增的300㎡两室用房;推动完成青云社区新增400㎡两室用房的建设并投入使用。加强老旧小区的改造和物业管理工作。对存在问题的老旧小区配套设施及时进行修缮、改造,对具备条件的无物业老旧小区推动各种物业模式进行管理。狠抓卫生常态化管理。进一步健全环境卫生管理工作长效机制,完善街道、社区和保洁员三级动态管理,巩固提升卫生环境综合整治成果。

三是注重打造更充满活力的社区建设格局。健全联创共建机制。深化党建带群建机制,充分发挥“两代表一委员”的积极作用,推动物业联盟、三社联动形成合力。健全网格化管理机制。通过“万家晴雨”工作室等居民协商渠道,促进网格化管理各项机制的有机融合,及时掌握并解决矛盾纠纷,通过网格化管理完成安全、信访等方面的工作。打造专门服务品牌。重点关注孤老、独居、失独、优抚、残疾人等特殊群体,通过“四送”行动,切实增强特殊群体的获得感。

  

上一条:“农旅融合”带动九原区都市休闲农牧业发展
下一条:固阳县环保局实施农村环境综合整治项目

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号