[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
稀土高新区质监分局召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议
资料来源:稀土高新区管委会    发布日期:2019-03-14    


近日,稀土高新区质监分局召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议,贯彻落实稀土高新区2019年党风廉政建设和反腐败工作会议精神和纪工委王文武书记的讲话精神,会议还邀请了纪工委第二纪检监察室王婧主任参加。

会议首先由局党组书记、局长郭俊生传达了稀土高新区2019年党风廉政建设和反腐败工作会议精神和纪工委王文武书记的讲话精神。党风廉政建设和反腐败工作任重道远,要充分认识到反腐败问题的长期性和复杂性,要求准确把握形势,切实强化党风廉政建设和反腐败工作的针对性,主动顺应全面从严治党新常态;始终坚持挺纪在前,持续加强预防教育和廉洁风险防控,始终聚焦“四风”,严明党的政治纪律和政治规矩,切实担负管党治党政治责任。

会上,还回顾总结了2018年党风廉政建设工作取得的成效,并指出存在的不足和问题,并从以下四个方面部署了2019年稀土高新区质监分局抓好党风廉政建设和反腐败工作:一是认真落实党风廉政建设责任制,强化各级领导干部一岗双责意识,进一步抓住管党治党“牛鼻子”;二是不断深化廉政教育,树立规矩意识,坚决打好作风建设持久战;三是健全反腐倡廉制度体系,切实增强全体职工干部守纪意识和从上至下、从下至上的监督意识;四是提升廉政风险防控机制成效,运行廉政风险防控管理体系,确保办案程序公正、促进执法公平正义,同时有效制约与规范行政执法权力。最后,主要领导、分管领导、科室负责人层层签订了2019年党风廉政建设责任书。

  

上一条:九原区:倾心倾力打造“妇女之家”
下一条:土右旗交通社区积极推动安监工作信息化建设

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号