[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
“农旅融合”带动九原区都市休闲农牧业发展
资料来源:九原区政府    发布日期:2019-03-15    


记者从九原区农牧业局了解到,2018年,九原区立足绿色生态、区位优势,推进“农旅融合”,提高现代都市休闲农牧业发展水平。24家规模以上休闲农牧业企业实现经营性收入5600万元,年接待人数18万人(次),带动农牧户2800户。

据了解,九原区现已建成以黄河谣民俗村为龙头的小白河休闲渔业带;以青鸟庄园、信步闲庭为龙头的哈林格尔休闲观光采摘产业带;以优然农庄、天佑农庄为龙头的哈业胡同名优水产养殖垂钓休闲产业带;以梅力更景区、蒙乐源园区为龙头的沿山自然风光、草原文化、农耕文化休闲产业带。包头市蒙乐源种养殖农民专业合作社等2家企业被认定为自治区休闲农牧业与乡村牧区旅游示范点。全区共建成国家级休闲农牧业与乡村牧区旅游示范点2个,自治区级6个;乡村旅游接待户33家,其中五星级7家、四星级4家、三星级22家。

  

上一条:白云鄂博新时代活力之城
下一条:青山区万青路街道“三个注重”明确2019年重点工作

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号