[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
白云鄂博:民企发展沐春风
资料来源:白云区政府    发布日期:2019-02-11    


2018年以来,白云鄂博矿区以“一枝一叶总关情”的深厚情怀,全力做好新时代民营经济工作,进一步优化营商环境,用心用情用力服务民营企业,支持民营企业改革发展,让民营经济创新源泉充分涌流,创造活力充分迸发,民营经济高质量发展步伐进一步加快。

精心设置的服务专区很是暖心

白云鄂博矿区深入实施“放管服”改革,争当政务服务提档升级“排头兵”,在全市率先启动“最多跑一次”改革,将全区11个政务服务大厅整合为2个,进一步优化简化审批流程,降低制度性交易成本,推行“互联网+政务服务”,建成自治区首家政务服务证照库,审批服务事项基本实现了“最多跑一次”,51%的审批服务事项实现了“马上办”“现场办”。同时,在“最多跑一次”政务大厅设立了“民企服务专区”,配备服务专员,推广“六办”模式,即“上门办、商量办、承诺办、联合办、省着办、带着办”,要件和手续齐备的区本级审批类项目仅1个工作日即可完成,受到了前来办事群众的一致好评。

精准支持的政策红包特别给力

白云鄂博区委、政府主要领导深入民营企业摸情况、听诉求,上门服务、现场办公,全力协调解决企业反映的困难和问题。在全面落实包头市“非公十条”的基础上,结合区情制定了《区四大班子县级领导干部包联服务重点民营企业分工方案》《鼓励支持非公有制经济健康发展的八条政策措施》等文件,不折不扣地抓好国家简政减税降负等一系列优惠政策落地落实。引导金融机构针对民营企业融资需求特点,定期开展政银企对接,为民营企业“量身定制”融资、结算等综合性金融服务。区发改、经信部门牵头,政务中心配合构建重点项目会商机制,建立“一企一策”“一项一策”,帮助企业解决项目选址、厂房租赁等有关事宜,确保项目手续齐全、早开工、早建设。

精确孵化的双创平台非常强劲

白云鄂博矿区大力实施创新驱动战略,以白云鄂博矿多金属资源综合利用联合研究院为抓手,积极引进尾矿综合利用相关企业、项目,不断强化科技创新资源配置,着力提高矿产资源综合利用、精深加工、就地转化水平。扎实推进“飞地经济”双创园建设,引导民营企业围绕全区重点产业链布局项目,80余家企业入驻创新创业,推动了资金、技术、人才的快速集聚,列入自治区第四批众创空间,获得自治区就业创业以奖代补项目支持,并获评自治区电子商务示范基地、市级示范性创业园殊荣。大力探索发展“互联网+”、平台经济等新产业、新业态、新模式,不断开辟民营企业发展新的市场空间。

  

上一条:土右旗海子乡左家地村养殖大白鹅有想法 走出增收致富路
下一条:稀土高新区加速集聚创新力量跃上发展新高度

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号