[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
青山区万青路街道春光社区“三抓三强化”做实“主题党日”
资料来源:青山区政府    发布日期:2019-02-10    


为强化“主题党日”的党员教育管理作用,进一步健全完善党组织生活,提高基层组织战斗力,使党支部成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,青山区万青路街道春光社区党委通过“三抓三强化”做好“主题党日”。

一是抓内容强化实效性。精心确定固定学习内容,主要学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、习近平总书记关于全面从严治党的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》等内容,强化政治意识,提高党性修养;同时确保内容实、主题新、紧跟时代的步伐。

二是抓载体强化创新性。利用微信、QQ等新媒介,探索建立“互联网+主题党日”的方式,建立微信群,发送学习内容,对无法来参加活动的党员进行网络教育。

三是抓制度强化严肃性。建立支部书记负责制,将“主题党日”开展情况纳入年终考核内容,做好活动纪实,留存好活动方案、影像等资料,做好考勤记录,纳入党员积分管理,作为年终民主评议党员、评选先进的重要指标。

  

上一条:九原区消费维权环境不断优化
下一条:稀土高新区:为民于心 便民于行 利民于远

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号