[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
九原区消费维权环境不断优化
资料来源:九原区政府    发布日期:2019-02-11    


2018年,九原区针对不断升级的消费需求,以营造安全放心的消费环境为宗旨,积极顺应消费规模扩大、消费结构升级和消费模式变化的新趋势,在消费维权工作中牢固树立消费者至上的理念,围绕与民生密切相关问题,全面推进消费维权优化消费环境。

拓宽基层消费维权宣传渠道。通过推行“五进”(进企业、进超市、进商场、进市场、进景区)理念,大力开展3·15消费者权益日、自治区“月月 3·15”——“品质生活在九原·放心消费共创建”等消费宣传活动,普及宣传《消费者权益保护法》等法律法规;加强基层消费维权网络建设。设立12个“维权服务站”,为消费者投诉提供更为方便快捷高效的“一站式”服务。2018年,区消费者申诉举报中心累计受理分送案件219件(投诉198件、举报21件),已办结反馈214件,办结率97.71%。全国12315互联网平台接收投诉举报80件,已办结反馈75件,办结率93.75%。

  

上一条:稀土高新区加速集聚创新力量跃上发展新高度
下一条:青山区万青路街道春光社区“三抓三强化”做实“主题党日”

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号