[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
青山区万青路街道育才社区“四到位”推进城镇居民医保工作开展
资料来源:青山区政府    发布日期:2019-01-11    

城镇居民基本医疗保险是一项党的民生工程,关系到社区居民切身利益,顺利开展此项工作是为每位社区居民提供健康保障的基础。青山区万青路街道育才社区在临近城镇居民医保缴费时间提前做好工作部署,确保社区居民应保尽保。

一是参保情况清。在开展收缴城镇居民医保前期,又逢网格入户登记工作,两项工作虽然任务重,但关联性很强。通过登记摸排,社区对参保人群有本明白账。此项入户摸底工作已于2018年12月底前完成。

二是政策宣传细。在城镇居民医保缴费启动前,社区在青山区医保中心广泛宣传的基础上,利用各种渠道进行再宣传,强调年度缴费时间等重点内容,用细致的工作提高居民知晓率。

三是工作开展稳。由于城镇居民医保缴费人数多、工作强度大,在缴费期间,社区安排两名工作人员专门配合社保专员专项负责收费和登记,确保收缴保费、人员登记、录入系统不出差错。

四是工作人员勤。由于社区工作千头万绪,每名工作人员要分工多项工作。虽然时间紧、任务重,但社区工作人员本着居民群众利益至上的原则,上班收缴保费和登记,下班后整理票据归档,全力保障社区居民的利益,扎实推进政府民生工程的顺利实施。

  

上一条:稀土高新区民馨路街道办事处联合党委举办“党建引领 共建共享”庆祝改革开放40周年新年联建活动
下一条:九原区推进“互联网+食药监管” 完善追溯体系

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号