[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
青山区人社局“三个依托”打造“互联网+人社”
资料来源:青山区政府    发布日期:2019年01月27日 07:30    

青山区人社局“三个依托”打造“互联网+人社”。

一是依托各类网站平台,发布人社动态。青山区人社局充分利用目前已开发较完善的青山区人民政府网、青山新传播网、包头市人力资源和社会保障网(下简称“人社网”)等网站,及时更新工作动态、交流经验做法、发布重要通知,让群众能通过多种渠道了解人社动态。在人社网开发专栏“旗县区信息—青山区”,发布青山区相关人社信息。2018年,分别在青山区人民政府网发布信息62条、青山新传播网发布67条、人社网发布269条。

二是依托“青山人社”微信公众平台,宣传民生政策。每日推送人社相关法律法规、政策解读和工作动态类信息,以实现人社信息服务群众“零距离”的目标。2018年,共推送涉及社保、医保、劳动保障、人事管理、就业服务等内容的信息389条,关注人数达3107人。

三是依托便民服务系统,线上答复咨询。区人社局在“青山区便民服务系统”接收群众的问题咨询,回复内容经过严格的审签程序,坚持即收即处理,确保接到咨询3日内,通过系统将回复内容直接发送到咨询人手机上。2018年,共收到询问办事流程、政策解读等内容的咨询595件,并全部按时回复。

  

上一条:完善“引育聚留用”五项机制 高新区激发人才创新创业创造活力
下一条:九原区城市建设实现三大提升

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号