[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
土右旗纪委监委强化宣传警示教育 营造“不想腐”的氛围
资料来源:土右旗政府    发布日期:2019-01-10    

2018年以来,土默特右旗纪委监委不断拓宽渠道,持续丰富载体,把党风廉政建设和反腐败工作的宣传教育放在首要位置,切实扎紧制度的牢笼,着力营造“不想腐”的良好氛围。

日常宣传,营造“氛围”。土右旗纪委监委采取多样化的宣传教育方式,不断扩大宣传教育覆盖面,切实增强了教育工作的实效性。2018年以来,编印党风廉政宣传手册500余册、廉政提醒警示卡2000余张,提醒公职人员时刻紧绷“廉洁”自律这根弦;累计组织12.4万人次参观了廉洁教育基地,组织村(社区)新换届产生的“两委”班子成员分批次进行了参观,增强了教育的针对性和实效性;为顺应形势,土右旗纪委监委于2018年2月24日开通了“廉洁土右”微信公众平台,平台开通以来,累计刊发原创稿件271篇,转发转载稿件426篇,关注人数达到2727人,开辟了廉政宣传教育的新阵地。初步形成了全方位、多角度的宣传大格局。

警示教育,敲响“警钟”。土右旗纪委监委于2018年7月12日组织召开了第一次全旗警示教育大会,大会对选取的案例反复进行斟酌,坚持以身边案例教育身边人的原则,围绕侵害群众利益的4起典型案例作为切入点进行剖析,通过剖析,要求全体党员干部要从上述案例中汲取深刻教训,认清从严治党新形势,时刻把纪律挺在前面,以案释纪,以警为示,始终坚守“高线”、远离“红线”、不触“底线”。第二次警示教育大会正在筹备中。

纪法教育,筑牢“基础”。监察体制改革以来,土右旗纪委监委结合市纪委监委开展的“大学习”活动,专门开设了内部讲堂,采取领导领学、集中学习及自主学习的方式系统学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《宪法》《监察法》《刑法》《刑诉法》等党纪法规,教育党员干部懂法纪、知敬畏、存戒惧,切实筑牢党员干部廉洁自律思想防线。

  

上一条:九原区推进“互联网+食药监管” 完善追溯体系
下一条:青山区自由路街道多措并举推进“三社联动”工作

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号