[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
青山区自由路街道多措并举推进“三社联动”工作
资料来源:青山区政府    发布日期:2019-01-10    


为深化社会治理体制改革,引导社会组织参与街道社区发展,青山区自由路街道办事处立足实际,创新工作服务模式,推进“三社联动”工作顺利开展。

一是举办三社联动培训。邀请蓝天救援队傅钰老师开展了“通联供需,舞动活力”知识讲座,从何为“三社联动”、三社联动视角的社会工作等方面进行了详细讲解,街道及社区70余名工作人员参加了讲座。同时,针对培训内容举办“三社联动”工作研讨会,就如何做好社区事务类工作、如何有效发挥“五大委”作用及如何提高业务能力等方面依次进行了讨论研究,取得了良好的成效。

二是深化社会组织“内培”工作。先后成立海霞工作室、银春工作室、专业社工工作室,并在青山区民政局进行了备案。聘请“三社联动”督导,对社区工作者及“外引内培”三社组织进行培训,对社区成立社会组织、社区“微实事”项目、社区内培的社会组织运营等方面进行了全面指导,为辖区居民群众提供多元化、个性化、专业化的服务奠定了良好的基础。

三是丰富“三社联动”工作内涵。学院社区引进社会组织内蒙古鸿雁慈善公益协会,开办鸿雁学堂,针对辖区青少年,开展各类传统文化教育活动,为青少年学习传统文化提供了良好的教育服务平台。欧鹿社区启动“蓝色盾牌”应急响应能力建设项目,成立了欧鹿社区应急响应志愿服务站。一方面提高了社区备灾、防灾、减灾、救灾能力和安全文化建设,另一方面也为辖区居民提供了更加可靠、更为完备、更有保障的安全服务。

  

上一条:土右旗纪委监委强化宣传警示教育 营造“不想腐”的氛围
下一条:稀土高新区人民法院加大改革力度 让信息化脚步紧跟时代步伐

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号