[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
达茂旗“三强化”构建和谐劳动关系
资料来源:达茂旗政府    发布日期:2018-12-07    

为构建和谐劳动关系,达茂旗强化组织保障,压实主体责任。一是成立农牧民工资问题领导小组,明确各成员单位职责任务。二是转发《内蒙古自治区人民政府关于建立健全治理拖欠农牧民工资问题长效机制的通知》、印发《关于开展2018年达茂旗和谐劳动关系单位认定工作的通知》,按照“分业治理、加大力度、集中整治、各负其责、形成合力”的原则,不断完善各部门协调机制,加强配合联动,形成治理欠薪工作合力。三是建立健全达茂旗农民工工资应急周转金制度及加强劳动保障监察执法。召开达茂旗协调劳动关系三方会议,就工资集体协商、入会企业认定和谐劳动关系单位比例等突出问题进行讨论研究。目前,集体合同已受理15家,正在备案审查中。劳动人事争议调解仲裁结案率80%、 调解率62.5%。

  

上一条:九原区:核心价值观浇开百姓幸福花
下一条:石拐区唱响新时代主旋律 汇聚磅礴发展力量

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号