[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
青山区劳动人事争议仲裁院三点发力创新工作机制
资料来源:青山区政府    发布日期:2018-12-07    

青山区劳动人事争议仲裁院三点发力创新工作机制。

一是完善仲裁办案制度。依法细化终局裁决规定,提高终局裁决比例;建立健全证据制度,制定体现劳动人事争议处理特点的仲裁证据规则;推进法律援助参与劳动人事争议仲裁,设立法律援助窗口,依法为符合条件的农民工、工伤职工等群体提供法律援助服务。

二是优化仲裁办案程序。实施案件分类处理,优化立案、庭审、调解、送达等具体程序,提升仲裁案件处理质量和效率;规范简易仲裁程序,灵活快捷处理小额简单争议案件,通过先行调解、优先受理、(经与被申请人协商同意)缩短或取消答辩期、就近就地开庭等方式,实现快调、快审、快结。

三是加强仲裁办案管理和指导。建立仲裁案件管理标准体系,制定办案程序公正评价标准、办案质量效率评价标准和办案人员工作绩效考核标准;建立仲裁办案指导制度,统一仲裁办案适用标准,重点加强对新兴行业劳动争议、集体劳动争议等重大疑难案件处理工作的指导;建立区域劳动人事争议处理交流协作机制。

  

上一条:达茂旗“三强化”构建和谐劳动关系
下一条:稀土高新区纪工委团支部“三个角度”创建青年文明号

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号