[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
稀土高新区纪工委团支部“三个角度”创建青年文明号
资料来源:稀土高新区管委会    发布日期:2018-12-07    

按照共青团包头市委员会《关于开展“建功新时代·展现新作为”青年文明号开放周活动的通知》要求,稀土高新区纪工委团支部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新发展理念、弘扬创新精神、焕发青春风采,以青年文明号的示范标准严格要求自己,展示团员青年在纪检工作中争做表率、争当先行的风采。

一是建设学习型青年文明号。积极组织青年团员学习习近平新时代中国特色社会主义思想及党的基本理论知识,不断武装青年干部思想,强化坚决听党话跟党走的意识,把所学习的内容与实际工作相结合,勇担新使命、展现新作为,形成了“争当学习小能手,争做工作多面手”的良好学习氛围。

二是建设廉洁型青年文明号。结合稀土高新区“作风建设年”活动,加强作风建设,强化作风养成,时刻以“干在实处、走在前列”的标准严格要求自己。加强廉政教育,集体学习《公职人员政务处分暂行规定》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》等,运用先进典型开展示范教育,结合典型案例开展警示教育,使青年干部的廉洁从政意识更加强化,拒腐防变能力不断增强。

三是建设服务型青年文明号。主动“走”出去、“沉”下去,深入基层、深入群众,宣传党的惠民政策、了解群众生活情况、帮助解决实际困难。在村(社区)“两委”换届选举纪律监督、“一卡通”惠农资金检查、扶贫资金使用发放等督查现场,都有青年团员的身影,把党的关怀温暖带到群众身边,把人民群众的切身利益维护好,把人民群众的知情权监督权保障好。

  

上一条:青山区劳动人事争议仲裁院三点发力创新工作机制
下一条:石拐区唱响新时代主旋律 汇聚磅礴发展力量

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号