[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
刘丰调研稀土高新区非公企业发展情况 指出要帮助民营企业解决实际困难
资料来源:稀土高新区管委会    发布日期:2018-11-09    

11月6日,包头市政府副市长刘丰来稀土高新区调研非公企业发展情况。稀土高新区党工委副书记、管委会主任邬军军,市政府副秘书长陈志刚,市投资促进局、市金融办、市工商联、高新区管委会领导,有关部门负责人陪同调研。

刘丰一行先后深入东宝生物技术股份有限公司、包头市展浩电气股份有限公司进行实地调研。东宝生物是一家专业的生物制品国家级高新技术企业,是自治区第一家在创业板上市的民营企业,多年来坚持致力于推动明胶领域科技创新和精益生产,目前产能在国内居于领先地位,前三季度,实现产值4.25亿元,同比增长64.4%。展浩电气是一家从事智能变配电设备及变电站相关的研发生产运维的高新技术企业,是自治区第一家在新三板挂牌的民营企业,拥有专利技术几十项,合作企业包括施耐德等多家国际知名品牌企业。调研中,刘丰对两家公司的科技创新成就给与充分肯定,同时,详细询问了企业发展现状和困难,听取企业在优化经济发展环境、降低实体经济成本、构建亲清新型政商关系等方面的意见建议。

刘丰指出,各级各部门要坚决贯彻落实党中央关于支持非公有制企业发展的政策措施,按照11月1日习近平总书记在民营企业座谈会的讲话精神和“两个毫不动摇”要求,高度重视非公企业发展,在政策、融资、营商环境等方面帮助民营企业解决实际困难,实实在在优化经济发展环境,尤其是对具有成长潜力的科技创新型企业,要点对点精准服务,推动民营经济焕发蓬勃生机。同时,刘丰希望民营企业进一步提振信心,抓住时代机遇,创新发展,弘扬企业家精神,把企业继续做精做优做强做大。

  

上一条:达茂旗大力发展“高精强”现代农牧业
下一条:青山区北重六小入选2018全国中小学德育工作典型经验名单

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号