[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
白云鄂博矿区召开“作风建设年”活动协调推进会
资料来源:白云区政府    发布日期:2018-11-08    

为进一步强化对全区“作风建设年”活动的统一调度,扎实做好“回头看”阶段工作,近日,白云鄂博矿区“作风建设年”活动领导小组组织召开专题协调推进会。区领导郭惠文、张和生、张晓光、杨剑峰、白永刚、蒋剑铭、吴志宏及活动领导小组有关同志、办公室全体成员、各工作组、联络指导督查组组长和相关部门单位负责人参加会议。

区委副书记、区“作风建设年”活动领导小组常务副组长郭惠文作了讲话。区委常委、组织部部长白永刚主持会议。

会议听取了区人民检察院、区民政人力资源和社会保障局、区市场监督管理局、祥云社区关于“作风建设年”活动进展情况的汇报。会上,三个联络指导督查组组长和负责同志通报了“作风建设年”活动前四阶段督查情况。会议指出活动开展以来,全区各级党组织坚持问题导向,严格程序步骤,采取有效措施,扎实改进作风,整体活动部署早、行动快,查摆细、整改实,亮点多、成效显,切实提高了广大干部抓落实促发展的能力水平,有力推动了区委决策部署、重点工作、重点项目落地见效。在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到,对照中央关于作风建设的新要求,还存在很多不足,对于存在的问题,我们要高度重视,拿出过硬举措,积极加以整改,确保改到位、不反弹。会议要求“作风建设年”活动已进入“回头看”阶段,一是要拧紧思想“总开关”,始终把学习教育摆在第一位、贯穿于活动始终,做到学懂弄通做实、真学真信真用。二是要提升活动“落实力”,要始终把作风建设作为一项重要的政治责任,继续加强组织领导、监督检查、分类指导,层层传导压力,切实解决表态多调门高、行动少落实差等突出作风问题。三是要巩固作风“好成效”,要把问题查摆和整改落实贯穿活动始终,持续抓、长久抓,随时发现问题,随时整改完善,确保已经整改的问题不反弹、不回潮。会议强调

工作成效是作风建设的标码尺和度量衡,必须要靠干部的担当作为来体现,因此必须压实责任、全力落实,进一步提升作风建设的牵引力。一是要转作风、强引领,推动基层党建提档升级。二是要转作风,强实干,推动地区经济高质量发展。三是要转作风、强服务,千方百计增进民生福祉,切实把作风建设的成效转化为推动工作、提升服务、优化环境、促进发展的不竭动力。

  

上一条:“旅游+”打造九原新兴增长极
下一条:昆区“互联网+”模式助推高质量市场监管

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号