[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
土右旗环境保护局开展党组书记讲党课活动
资料来源:土右旗政府    发布日期:2018-11-09    


为深入推进“两学一做”教育常态化制度化,积极贯彻上级有关党组书记讲党课的要求,近日,土右旗环境保局开展了党组书记讲党课活动。活动由环保局副局长主持,环保局全体人员参加了此次会议。

土右旗环保局负责人以“从家训家规看文化自信及其影响”为题,为全体干部讲了一堂主题鲜明、内容丰富的专题党课。为上好这次党课,环保局负责人在克服工作任务繁忙的情况下,抽出时间和精力,广泛查阅资料,精心准备授课内容,亲手撰写讲课稿A3纸十余张。

课上,从“何为家训家规”、“家训家规的起源”、“家训家规的盛行”、“家训家规的主要内容以及意义和影响”四个方面进行了深入浅出地讲解,家训家规是我国古代以家庭为范围的道德教育形式,也是中华道德文化传承的一种方式。课上,环保局负责人还列举了大量的古人古训实例论证了一个好的家训家规具有何等重要的意义以及从我国古代家规家训中汲取中华优秀传统文化滋养从而树立文化自信。我们要取其精华去其糟粕地继承和弘扬。

党课结束后,全体人员开展了讨论。大家纷纷表示:这堂党课另辟蹊径、别开生面,内涵丰富,入脑入心,并决心在以后的生活工作中要学习中华传统美德体系,如仁义礼智信五常、孝悌忠信礼义廉耻八德等,并在教育自己的子女上首先要做到“其身正”,只有自己做到了,孩子自然也就跟着学会了。在有良好的家庭氛围和家风家训的家庭中,孩子才会得到良好的教养。

  

上一条:青山区北重六小入选2018全国中小学德育工作典型经验名单
下一条:昆区人社局仲裁院强化调解职能 构建和谐劳动关系

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号