[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
昆区人社局仲裁院强化调解职能 构建和谐劳动关系
资料来源:昆都仑区政府    发布日期:2018-11-09    


10月份以来,昆区人社局仲裁院先后成功调解劳动争议案件6件,为6名劳动者追回各类损失31600元。

一是创新工作思路。将调解作为仲裁的必经程序,丰富调解手段,将原有的庭前调解拓展为电话调解、用人单位现场调解、庭前调解、微信调解等,拓展调解思路,提升调解效率。

二是提高仲裁员素质。强化日常业务学习,以坚实的理论夯实调解工作的基础;强化传帮带作用,让业务水平高的同志带领其他同志学习;强化经验总结,多积累优秀调解经验。

三是提升调解效率。落实岗位职责,对诉求数目较少案件快立、快调,能当天调解的当天调解,从根本上减少劳动者诉讼成本。为群体性争议及有重大影响的案件建立绿色通道,实行优先接待、优先调解。

四是加强法律法规宣传。对有争议案件的用人单位结合案情进行法律讲解;对辖区内企业劳动争议调解委员会进行定期培训;联合司法局、劳动监察大队等部门进行法律宣传。

  

上一条:土右旗环境保护局开展党组书记讲党课活动
下一条:“旅游+”打造九原新兴增长极

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号