[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
昆区“互联网+”模式助推高质量市场监管
资料来源:昆都仑区政府    发布日期:2018-11-08    

昆区“互联网+”模式助推高质量市场监管。

一是创建网格化管理新体制。建成一级监管网格1个,二级监管网格15个,三级监管网格53个,匹配监管人员117名,形成了“网中有格、格中有人,人在格上、事在格中”的服务管理格局。2018年,启动“精局强所”建设,目前已完成阿尔丁、团结市场所以市场监管信息化为特色的标准基层所建设。二是创建市场监管“三平台”。一是建设食品安全信息追溯平台,包括食品安全视频监管和食品溯源。

二是建设消费维权处置平台:推进“互联网+”维权,将“12315”、“12365”、“12331”整合接入局信息化调度指挥中心,构建贯通的消费维权综合处置机制。三是建设特种设备信息平台。将登记在册的10559台特种设备全部纳入电子信息平台,实现了通过电子管理系统对设备使用情况变更、检验到期等预警,明确检查目标,开展针对性检查。

三是创建“三化”管理新模式。一是局所登记一体化:推行同区通办,在昆区南北4个市场所开设8个窗口,对办事群众进行有效分流,大大缓解“办证难”的问题。1-9月,办理“两证合一”11199户,“五证合一”5022户;二是企业登记全程电子化:申请人通过网络远程提交相关材料,实现申请人足不出户,就可办理登记注册。1-9月办理无纸全程电子化营业执照企业55户,“无介质”电子营业执照23户;三是农贸市场管理信息化:探索实现电子营业执照公示、电子索证索票、电子快检、电子监控、电子结算等八大服务功能,积极促进我区农贸市场提档升级。

  

上一条:白云鄂博矿区召开“作风建设年”活动协调推进会
下一条:九原区:党建引领城管服务提质增效

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号