当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
青山区草原社区楼宇宣讲“青”骑兵 做信仰的领路人
资料来源:青山区政府    发布日期:2018-10-11    

为切实丰富非公经济党组织的组织生活,深入进行党的十九大报告精神、习近平新时代社会主义思想的宣传工作,推进理论普及大众化,草原社区以“楼宇非公党组织”为主要对象,不断拓展渠道、创新载体、活化形式,构建全方位、立体化的理论宣讲新模式,使理论宣讲更接地气、更具凝聚力。

一是以“宣讲青骑兵”为基础,画好社区宣讲最大同心圆。社区首先成立了一个以青年宣讲员为主的楼宇宣讲团,从社区、楼宇内挑选了青年党建骨干、宣传骨干、文艺骨干作为宣讲团成员,并将宣讲团命名为“宣讲‘青’骑兵”,围绕党的路线方针政策开展宣讲,在重大节点开展集体宣讲,先后围绕“十九大精神”“两会精神”组织开展了6次集体宣讲。

二是以非公企业和社会组织党组织为支撑点,构建“支部宣讲”的立体图。在“微宣讲”运行中,积极鼓励楼宇内党支部开展“支部宣讲”。其中,包头市中小微企业创业创新联合会结合实际,创办了“公益”大讲堂,先后围绕党的十九大精神等各类知识开展了7次专题讲座;内蒙古新开元建设有限公司党支部先后开展了3次专题知识讲座,把员工最需要的知识实时传递到每个角落。“支部宣讲”是在楼宇宣讲基础上的支部自己的宣讲,开展的讲座更具灵活性,宣讲工作更加立体。

三是多角度多层次开展“微宣讲”活动,填充楼宇宣讲的主体内容。在“微宣讲”活动过程中,社区先后开展了“社区安全消防知识”“民主政策和民族团结”“妇女权益维护法律知识”“培育好家风·传承好家训”等主题宣讲。中小微创业创新联合会党支部的“公益”大讲堂,以“传承中华智慧文明、弘扬祖国易经文化”为主题,开展了两次公益宣讲,将中华优秀传统文化的精髓结合生活的点滴传递给居民;并结合企业家和员工的需求,开展了5次包括提高法律意识、个人成长与人际关系在内的知识宣讲,让广大群众与宣讲走的更近,获得的知识更多。

  

上一条:土右旗财政局召开党风廉政建设工作会议
下一条:白云矿区统计局开展群众安全感满意度调查

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号