[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
青山区就业局积极宣传援助政策 促进就业提质增效
资料来源:青山区政府    发布日期:2018年10月10日 07:30    

为深入贯彻落实好就业援助政策,切实做好就业援助工作,青山区就业局加大就业援助政策的宣传、学习、推送力度,扩大政策覆盖面,提高政策知晓率、受益面,多措并举做好就业援助政策的学习宣传工作。

一是发放学习手册,规范经办能力。通过向各劳动保障事务所及社区工作人员发放《就业工作政策汇编》《就业服务指南》等学习手册,规范其操作流程,学思结合,将理论与实际相结合,提升工作人员的业务能力和水平,增强工作人员的信心和积极性。二是开展政策宣传,提高服务意识。深入社区通过集中宣讲等形式,从群众利益出发,面对面为就业援助对象介绍相关优惠政策和办理流程,通俗易懂、深入浅出地说明享受政策的具体办法,使每一位援助对象了解适合自身的政策内容和办理途径,向群众提供更高质量、更精准的公共服务。三是拓宽宣传渠道,扩大受益群体。积极利用“互联网+”开展政策宣传。区就业局通过LED屏幕播放就业援助政策宣传视频、微信公众平台发布政策解读等形式,及时、方便、快捷地宣传相关就业政策。

截至目前,青山区就业局发放《就业工作政策汇编》《就业服务指南》等宣传资料2000余册。今后,区就业局将继续做好就业援助政策的宣传与学习工作,增强服务意识,提高服务效率,让就业困难人员能及时、充分了解相关优惠,实现就业援助政策全方位立体覆盖。

  

上一条:石拐区打造文化体育赛事活动高地
下一条:白云区委理论学习中心组召开集体学习会 专题学习《宪法》和《监察法》

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号