当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
​九原区市场监督管理局扶贫工作成效显著
资料来源:九原区政府    发布日期:2018-10-11    


按照《九原区贫困边缘人口帮扶工作实施方案》要求,2018年,九原区市场监督管理局及时对接贫困边缘户帮扶对象,在帮扶人员多次入户走访、慰问、调查了解的基础上,循因施策、有的放矢,使帮扶措施得到细化,更具操作性和针对性,帮扶成效显著。

九原区市场监管局对接帮扶的贫困边缘户有2户,一户帮扶对象无劳动力、常年患病且无钱看病、生活窘迫,鉴于此,九原区市场监管局从筹钱和看病两方面入手,多次与红十字会、民政、卫计等相关部门联系,为其解决了燃眉之急。另一户是由于家庭成员患高血压导致视网膜病变,使家庭陷入贫困。经了解,该户家庭成员需要办理大病救助、慢性病申报,并进行后期检查治疗。对此,九原区市场监管局由专人跟踪服务,积极与九原区卫计局联系,并多方寻找帮助。目前,该户患病家庭成员在位于其居住地附近的九原区第二人民医院进行后期免费检查治疗,大病帮助救助和慢性病申报正在按部就班地办理中。

在全面开展贫困边缘人口帮扶工作中,九原区市场监督管理局选派优秀干部成立帮扶工作小组,建立“一对一”帮扶机制,职责清、任务明。包扶干部每月抽出一定的时间,深入到所包扶的贫困户家中了解情况,及时提供有效的帮扶,与群众想在一起、干在一起,进一步密切党群、干群关系,帮助其解决生活中的困难,使贫困边缘人口渡过生活困难期,早日进入小康生活。

  

上一条:白云矿区统计局开展群众安全感满意度调查
下一条:稀土高新区纪工委“五抓五有”创建“文明单位”

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号