[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
青山区劳动人事争议仲裁院“四个到位”全力提升工作效能
资料来源:青山区政府    发布日期:2018-10-12    

 

青山区劳动人事争议仲裁院积极探索创新,结合办案实际,坚持“四个到位”原则,全力提升工作效能。

一是服务到位。坚持“热心接待、耐心解答、真心服务”的“三心”服务原则,与当事人及时进行说服沟通,开展心理疏导,释明解决问题的途径和方法,让当事人少跑冤枉路,在最短的时间内解决好问题。

二是调解到位。坚持“先调后立,先调后裁”的原则,加大立案前、开庭前、庭审中、结案前的全程调解力度,把调解贯穿于仲裁办案的全过程中,及时化解矛盾纠纷。

三是审理到位。坚持“快立、快审、快调、快结”原则,为农民工等弱势群体和残疾人等特殊群体,开辟“绿色通道”,优先受理,优先办理,简化办案程序,缩短审理周期,切实维护当事人的合法权益。

四是程序到位。坚持“程序规范化、文书标准化、管理制度化”原则,做到庭审程序、法律适用、仲裁裁决“三统一”。规范办案程序和仲裁文书,严格立案、处理、结案、归档流程,提高工作规范化水平。

  

上一条:白云鄂博矿区加强民族团结共创美好家园
下一条:九原区:加速发展现代物流业 积蓄高质量发展新动能

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号