当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
从“照本宣科”到“全程互动” 稀土高新区纪工委开启业务学习新模式
资料来源:稀土高新区管委会    发布日期:2018-09-13    

近日,稀土高新区纪工委以“纪法微考堂”活动为契机,采取“一人领学、大家提问”的方式,全员参与、全程互动,学习《公职人员政务处分暂行规定》。

领学人员围绕“纪挺法前”的要求、量纪匹配程度、处分期满解除程序、处分提前解除限制条件、责令村主任辞职的程序、退休(辞职、去世)的公职人员违纪行为处理等“十大”重点问题,结合《监察法》《行政机关公务员处分条例》《事业单位工作人员处分暂行规定》具体条款,进行解析释义。学习现场,提问切中要害、剖析鞭辟入里、学习气氛浓厚、学习效果明显。

“刚加入纪检队伍,对于业务知识一直很渴望,今天的学习让我找准了方向、找到了方法,接下来要趁热打铁进一步学习纪检监察相关知识,提高实战能力!”新进人员触动很大、感触很深。

下一步,高新区纪工委将继续加强《公职人员政务处分暂行规定》的学习,真正学懂弄通政务处分依据、适用范围、处分措施、处分程序,并结合具体案例“延伸”学,学以致用、用以促学,用工作实绩检验学习成效。

  

上一条:青山区帮扶因病致贫特困群众
下一条:九原区隆重召开庆祝第三十四个教师节暨表彰大会

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号