当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
达茂旗乌克忽洞司法所切实落实普法执法相结合
资料来源:达茂旗政府    发布日期:2018-09-14    

 

近日,达茂旗乌克忽洞司法所工作人员以达茂旗环保局巡查乌克忽洞镇境内企业为契机,开展“送法到企业”和“普法进农村”服务活动,将普法宣传贯穿于执法活动始终,使普法由静态变成动态,法律由“纸上的法”变成“现实中的法”。

活动中,司法所工作人员将法律资料送到企业经营管理人员手中,将《环保法》宣传材料送到企业周围村民手中,在执法的过程中精准普法,让企业负责人和村民更好地理解法律规定,鼓励大家保护环境,支持环境执法,自觉执行法律裁决,并在法治实践中感受法治精神。

这次活动让普法格局将进一步扩大,将普法工作由主管部门的“独唱”,变成各部门的“合唱”,为推动达茂旗“七五”普法工作深入开展打下了坚实的基础。

  

上一条:青山区2018年全民健身活动健身气功展示暨文明旅游进景区宣传活动圆满成功
下一条:昆区司法局召开公共法律服务进村居对接启动大会

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号