当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
昆区司法局召开公共法律服务进村居对接启动大会
资料来源:昆都仑区政府    发布日期:2018-09-14    

 

 

为了推进公共法律服务多元化专业化,满足人民群众多层次多领域法律服务需求,着力打造新时代公共法律服务模式,近日,昆区司法局在信访局二楼会议室召开了公共法律服务进村居对接启动大会暨新聘法律专业调解员颁发聘书仪式。参加会议的有昆区司法局党组书记、局长贺青,党组成员、副局长赵春江,机关各科室长,司法所长。并邀请了昆区15个街镇分管领导、天泽公证处负责人、包头市心理健康学会负责人、7个基层法律服务所主任等参加了会议。

会议由局党组成员、副局长赵春江主持并就公共法律服务平台建设的重要性、整合资源为人民群众提供高效的法律服务、发挥人民调解员的作用等方面做了动员讲话;随后由局班子成员为新聘的64名法律专业调解员颁发聘用书;公证处及基层法律服务所代表分别就如何立足本职工作更好的发挥公共法律服务的作用并将矛盾纠纷调解工作贯穿于公共法律服务中做了表态发言;包头市心理健康学会负责人就心理疏导对人民调解工作的重要作用也做了发言,表示今后要与昆区司法局长期合作,共同做好人民调解工作。

最后,昆区司法局党组书记、局长贺青结合当前司法行政工作,对公共法律服务进村居工作的重要性作了重要讲话。他指出,公共法律服务与矛盾纠纷调解就像硬币的正反面密不可分,公共法律服务进村居更是法律惠民、务实为民的一项重要举措,不仅可以满足广大人民群众的多元化需求,同时也能够通过让公证员、法律服务工作者、心理咨询师参与社区矛盾纠纷调解,为居民提供专业的法律服务和心理疏导,使矛盾纠纷解决在基层。要学习“枫桥经验”发动群众,依靠群众的中国经验,坚持矛盾不上交,及时解答人民群众的法律疑惑、主动提供法律帮助;坚持依靠法治,依法调解,善于运用法治思维、法治方式解决矛盾纠纷,努力推动司法行政改革,以实际行动落实党的十九大精神,为社会和谐稳定做出应有的贡献。

  

上一条:达茂旗乌克忽洞司法所切实落实普法执法相结合
下一条:市工商局刘丽萍局长一行到白云区调研指导优化营商环境

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号