当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
稀土高新区立足主责主业推动“三务”公开提档升级
资料来源:稀土高新区管委会    发布日期:2018-07-12    

稀土高新区纪工委立足主责主业,通过层层传导压力,开展专项督导检查,严肃执纪问责,打出“组合拳”,确保“三务”公开工作全面提档升级。

传导压力明责任。区、镇、街道分别召开“三务”公开工作部署会,建立了领导包联和纪检监察室分片联系指导镇、街道“三务”公开工作制度,强化对公开信息更新情况及村务监督委员会“假设立”、“不履职”等问题的监督,层层压实“三务”公开主体责任,确保相关工作落实到位。

专项督查促落实。成立3个督查工作小组,通过查阅资料、实地查看、走访群众等形式,对万水泉镇、稀土路街道和民馨路街道所辖行政村、社区的“三务”公开情况、档案资料情况等进行督查,督促进一步完善相关制度,把制度建设贯穿“三务”公开全过程,将现有“三务”公开平台用足、用好、用活,同时要进一步加强创新驱动,利用新媒体新平台,全方位推动“三务”公开工作再上新台阶。

明察暗访摸实情。纪工委领导班子成员开展了7轮15人次明察暗访。严查“三务”不公开、假公开、公开不到位问题,发现相关问题3个,及时下达了《责令整改通知书》,并约谈了两个地区主要负责人,以强有力的问责倒逼责任落实。建立问题线索查办反馈机制,进行跟踪督办,对于工作中欺上瞒下、不按要求开展工作的,坚决予以问责。目前已立案2件,正在查办中。

  

上一条:九原区:生态保护修复 筑一道绿色生态屏障
下一条:稀土高新区执法局常态长效化开展文明城市创建工作

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号