[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
青山区望隆农贸市场重新开业
资料来源:青山区政府    发布日期:2018-06-13    

整洁干净的环境、规划齐整的摊位、特色鲜明的分区、热闹有序的氛围。6月9日,历时近2个月紧张的施工,望隆农贸市场升级改造工程已全部完工,并于当日正式重新开业。

位于富强路14号街坊的望隆农贸市场成立于2009年,占地面积6169平米,主要经营蔬菜、干鲜果品、生熟肉、水产、粮油等商品。2012年5月,望隆农贸市场被包头市精神文明办公室、包头市工商行政管理局授予“诚信市场”的称号。但是,由于该市场年久失修,市场内的硬件设施已现老化,购物环境也略显陈旧。同时,由于市场建设较早,当年规划设计落后,导致市场公用设施与消防设施难以配套。市场内普遍出现私拉乱接电线、消防安全通道与消防设施被占用等安全隐患。

为了能给青山区广大居民创造一个舒适、卫生、安全、便捷的购物场所,青山区商务局积极协调、督促落实,望隆农贸市场投资1440万元,在4月上旬开始了对市场内部整体环境以及公共设施、消防设备的升级改造工程。改造后的望隆农贸市场内部灯光亮丽、摊位整洁,消费者络绎不绝,秩序井然。蔬菜区、水果区、水产区、副食品区划分鲜明。市场购物环境焕然一新的同时,市场管理模式也将随之升级,食品和消防安全管理、计量标准管理及环境卫生保洁等方面将有更好保证。广大居民与消费者可以在这里舒心、放心、安心地购物。


  

上一条:青山区经济运行质效齐升 转型升级势头明显
下一条:稀土高新区纪工委积极谋划调研学习“清风干部”评定试点工作

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号