当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
稀土高新区纪工委积极谋划调研学习“清风干部”评定试点工作
资料来源:稀土高新区管委会    发布日期:2018-06-13    

近日,按照包头市纪委监委关于“清风干部”评定试点工作安排部署,稀土高新区纪工委迅速行动,派出专题调研组到突泉县对“清风干部”评定工作进行学习考察。

兴安盟纪委2018年初在突泉县探索实施了“清风干部”评定试点工作,旨在加大干部队伍正面宣传引导力度,着力培树新时代基层干部队伍务实清廉的良好形象。“清风干部”评定,对于引导当地党员干部转作风、树正气、激励干净干事创业起到了正本清源、正向激励的叠加作用,取得了良好的政治效果和社会效果。

调研组一行与突泉县纪委监委相关领导、部室人员进行了座谈,听取了“清风干部”评定工作的情况介绍,查阅了档案资料,进行了沟通交流,启发很大,收获很多。一是进一步提高了思想认识。“清风干部”评定工作既是党风廉政建设的形势需要,也是深化党员干部监督的重要抓手,更是构建党内良好政治生态的重大实践。推动党员干部主动作为,让愿干事、能干事、干成事蔚然成风。二是系统掌握了评定流程。全面熟悉了“清风干部”评定标准、工作流程、审查机制及评定结果运用等各个环节;系统学习了组织填报、协调配合、审核把关等重难点问题的解决方案。三是详细了解评定工作的结果运用。“清风干部”评定工作,在树立典型发挥正能量的同时,能够真实反映当地政治生态现状,有利于坚持问题导向,强化靶向整治,推动政治生态持续向好。通过数据汇总分析,掌握不符合“清风干部”标准的人员类别、职业等,加强对相关部门、岗位人员的监督管理。

此次调研,为开展好稀土高新区“清风干部”评定试点工作提供了重要参考。稀土高新区纪工委将充分对标对表,进一步修改完善评定方案,强化宣传引导,使“清风干部”评定工作有成效、有亮点、有特色。

  

上一条:青山区望隆农贸市场重新开业
下一条:稀土高新区多措并举推进大气污染防治工作 打好蓝天保卫战

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号