[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
稀土高新区《自学考核表》兴好学乐学善学之风
资料来源:稀土高新区管委会    发布日期:2018-06-13    

为深入贯彻落实习近平总书记关于“在全党来一个大学习”的指示要求,稀土高新区纪工委按照自治区、包头市纪委的统一部署,制定了《稀土高新区纪工委开展“大学习”活动的实施方案》,创新性的设计了《自学考核表》,组织全体纪检干部按月进行填写,提高大家学习的自觉性、主动性、实效性,掀起全员好学乐学善学之风。

一是明确学习目标,制定学习计划。全体纪检干部根据个人实际,围绕“大学习”活动实施方案中推荐的学习内容,结合“作风建设年”活动要求,按照“每日不少于一小时”的标准,制定适合自己的学习计划,督促自己按照学习目标有意识地拿起书本,真正将读书学习氤氲到生活、工作中,做到在学习中成长,在成长中学习。

二是摘抄优秀内容,撰写学习心得。每人根据自己的体会和感悟,摘抄出有所触动的精彩内容和大家共同分享,还要对每一阶段的学习情况进行分析总结,撰写学习心得,在潜移默化中增加理论知识的沉淀,切实筑牢思想根基。通过对理论知识的“学懂”“弄通”,推动各项工作“做实”,达到学思践悟、知行合一的良好效果。

三是自学效果自评,检验学习成果。每月月底先由干部本人在《自学考核表》上对本阶段学习做出自我评价,再由分管领导和干部监督室依照学习内容是否全面、体会是否深刻、态度是否认真、运用是否充分等方面对干部学习做出“优、良、中、差”四个等级的评定,通过考评机制让大家爱学习会学习,保证“大学习”不走过场,见真效。

  

上一条:九原区认真开展流动人口动态监测工作
下一条:包头稀土研究院拥有发明专利56项

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号