[] [English]
当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
青山区党建作引领 人人做公益
资料来源:青山区政府    发布日期:2018-05-17    

“党建·爱心公益汇”平台是青山区累计投入160万元,由青山区委组织部和青山区民政局联合建设的党建创新项目,包括微心愿、微认领、小微众筹和益项目四个版块。依托线上“党建公益”APP和线下“公益基地”的互动运行,创新搭建了党建引领公益事业的O2O发展模式,进一步打破了时间和空间的限制,以更符合实际需求、更简便易行、更快捷精准的方式,将党的关怀和温暖“快递”到党员群众心中,成为青山区的一项民心工程。在运行的一年时间内,已经累计帮助困难党员群众实现“微心愿”2322个,爱心人士捐赠物资2629份,总价值达50万余元。

通过总结一个个微心愿背后的共性问题,爱心公益汇平台又推出了医疗、教育等方面的帮扶救助益项目,先后举办了《青山区妇联贫困母亲两癌救助项目》《中青未来助学计划·第一季公益课项目》《爱心点亮快乐课堂——包头市科技少年宫公益课项目》,使更多的贫困母亲和孩子们受益。同时引导更多的人和社会资源参与进来,规模化地帮扶解决了一些问题。

“做好基层党建工作,必须有有效的载体和抓手。通过党建·爱心公益汇这个平台,我们党内的关怀帮助机制,得到了有效的拓展;党员党性教育的载体,得到了有效的延伸。同时,我们有一种特别清晰的感受,那就是党群干群关系得到进一步的密切。”青山区委组织部相关负责人表示,下一步青山区将继续突出党员示范带动作用,引导鼓励更多人积极参与到爱心公益汇的各个项目和主题中来,形成“党建作引领 人人做公益”的党建工作新格局。

  

上一条:青山区审计局聆听“草原学习轻骑兵”专题讲座 贯彻落实习近平总书记全国“两会”重要讲话精神
下一条:稀土高新区民馨路街道六项工作强化日常监督

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号