当前位置: 首 页 » 资讯中心 » 旗县区工作 » 正文
稀土高新区民馨路街道六项工作强化日常监督
资料来源:稀土高新区管委会    发布日期:2018-05-17    

为深入贯彻落实从严治党要求,进一步提高监督能力,增强监督实效,稀土高新区民馨路街道六项工作,加强日常监督。

一是落实会议制度。召开党风廉政建设工作会议3次,研究部署街道党风廉政工作;通过列席党工委会和党政联席会,加强对党工委、办事处领导班子在“三重一大”等事项的纪律监督和风险防控。

二是监督“三务”公开。成立“三务”公开工作专项工作督查组,制定印发《民馨路街道纪工委关于对社区“三务”公开工作的督查方案》,明确督查内容、时限和要求,建立健全“三务”公开审批制度,严格把关,防止半公开、假公开和乱公开;建立督查工作台账和公开内容督查表,针对督查中发现的问题现场反馈至各社区主要负责人,要求各社区限时整改,并采取“回头看”的方式,对整改情况进行再督查,对整改不到位、未在期限内整改的严肃问责。

三是实地走访调查。采取入户调查、实地走访的方式,深入4个社区13户居民群众家中上门寻访,调查了解社区干部落实工作情况及群众身边的生冷硬推、吃拿卡要等“四风”问题和低保、救助等民生方面损害群众利益的问题,从群众中获取问题线索。

四是受理信访举报。建立信访举报受理、登记、办理台账,妥善处理信访举报中发现的问题线索;开通举报电话、邮箱,在街道办公楼和4个社区均设置举报信箱,畅通群众诉求表达渠道,发挥群众监督作用;设立信访接待室,安装录音录像设备,配备简易安检设施,建立信访接待相关制度,完善执纪审查设备,提升纪律审查基础设施保障能力。

五是开展作风督查。对各部门、社区工作纪律、工作作风进行突击检查8批次,下发工作纪律检查情况通报3期。

六是加强廉政宣传教育。通过支部书记讲廉政党课、书写“廉政春联”、参观高新区廉政教育基地、组织党规党纪学习、开展廉政谈话、发送廉政提醒、更新廉政文化墙内容等宣传教育方式,努力做到常学习、常提醒、常警示、常熏陶。

  


下一条:青山区就业局加强政策扶持落实 为创业保驾护航

关闭

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公厅承办
蒙ICP备05003330号 蒙•网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号